Ставки на киберспорт. На что ставить?

В последнее время все большей и большей популярностью начинают пользоваться разнообразные ставки на кибер спортивные дисциплины. 

Наиболее популярные кибер спортивные дисциплины

Удивляться данному факту на фоне нарастающей популярностью компьютерных технологий не приходится, ведь прикоснуться к миру компьютерных игр непосредственным образом куда проще, нежели лично поучаствовать в каком-либо спортивном мероприятии. В данной статье вы найдете обзор наиболее популярных современных Е-спорт дисциплин.Несмотря на то, что основная масса существующих на сегодняшний день компьютерных игр имеет в той или иной мере выраженную многопользовательскую часть, найти подлинную популярность среди азартных игроков смогли далеко не все их них. Это связано с тем, что далеко не каждая из них заточена под командное взаимодействие, без которого зачастую невозможен полноценный состязательный дух. К наиболее популярным современным кибер спортивным дисциплинам, на которые активно принимают ставки, следует отнести:

  • League of Legends.
  • Dota 2.
  • Counter Strike: Global Offensive.
  • Overwatch
  • Starcraft 2.

При этом необходимо отметить, что если первые четыре дисциплины ориентированы на тесное командное взаимодействие между игроками, то последняя игра – Starcraft 2, рассчитана на бои между отдельными игроками, которые играют каждый за свою фракцию. Это довольно редкое явление в современном мире кибер спорта. Однако, впрочем, и сама игра уже доживает в качестве полноценного соревновательного мероприятия свои последние дни. Теперь давайте подробнее рассмотрим каждую из представленных игровых дисциплин.

League of Legends

LoL – это одна из наиболее популярных игр в жанре MOBA на сегодняшний день. В данном жанре каждый игрок управляет персонажем, наделенным особенными способностями и специфическими, значительно отличающимися показателями и спецификой поведения на игровом поле. Играя в команде необходимо разрушить центральное здание противников (трон, замок и т.д.), а также не дать игрокам противоборствующей команде разрушить центральное здание своей команды. Общее количество активных игроков в League of Legends перевалило за 100 миллионов. Анонсирована и выпущена для открытого пользования она была еще в далеком 2009 году, а первые чемпионаты стали организоваться только к 2011 году.

Чемпионаты и различные соревновательные события по LoL пользуются довольно большой популярностью. Например, в 2018 году официальная администрация игры сообщила о том, что чемпионат Mid-season invitational просматривало в той или иной форме порядка 20 миллионов человек. Наибольшей популярностью пользуется данная игра в азиатских странах. Там же базируются и наиболее сильные и активные команды и игроки по ней. Именно поэтому если вы намереваетесь совершать ставку в данной кибер спортивной дисциплине, в первую очередь ознакомьтесь с разнообразными показателями выступающих азиатских команд.

League of legends

League of legends

Dota 2

Как и League of Legends, Dota 2 – это яркий представитель игр в жанре MOBA. База первой игры серии была разработана на основе игры от компании Blizzard под названием Warcraft 3: Frozen Throne. Основная масса разнообразных персонажей, их способностей, некоторое количество скинов и моделей крипов и зданий были прямиком взяты оттуда. Вторая часть была значительно доработана, расширена и улучшена, однако много где по прежнему можно рассмотреть влияние старого доброго Warcraft. Ее бета тестирование началось в 2011 году, а уже в 2013 начали проводиться первые действительно крупные состязания по ней.

Мероприятия по данной дисциплине вначале организовывались и проводились командой разработчиков, дистрибьюторов и издателей компьютерных игр, под названием Valve. Призовой фонд первого кибер спортивного состязания по Dota 2 составлял всего по 100 000 долларов для каждой команды, которая вошла по его результатам в 16 лучших. На сегодняшний день по данной дисциплине проводиться масса самых разнообразных мероприятий, победа в которых приносят бешенные гонорары своим чемпионам. К примеру, победители турнира The International 2019, команда OG, сорвали куш в размере порядка пятнадцати с половиной миллионов долларов США.

DOTA2

Counter Strike: Global Offensive

Данная игра, вернее ее более ранние версии, являлась отличной подоплекой для любителей проведения различных соревнований еще задолго до того, как появилась такая система, как Steam. CounterStrike 1.6 был признанным лидером и королем среди всех командных шутеров от первого лица, в течении, по крайней мере, 10 лет. Интересным фактом при этом является то, что он сам по себе являлся изначально лишь только модом к популярной и заслужено получившей статус легендарной игре, под названием HalfLife. Любопытно, что у самой Half Life также был многопользовательский режим, который, к сожалению не получил такой широкой любви у большинства игроков, как Counter Strike.

На сегодняшний день СS:GO является одной из наиболее популярных кибер спортивных дисциплин по всему миру. Множество команд со всего мира ежегодно собираются на соревнованиях, организовываемых Valve для того, чтобы решить в формате 5 на 5, кто же из них достоин звания чемпиона. Пальма первенства регулярно переходит от одних сборных и команд к другим, поэтому для того, чтобы всего быть в курсе, на какую команду стоит ставить, нужно крайне внимательно следить за турнирной таблицей, перемещением игроков между командами, а также отслеживать показатели новых, только появившихся в командах новичков.

Counter-Strike Global Offensive

Counter-Strike Global Offensive

Overwatch

Этот прямой конкурент Counter Strike находит куда больше откликов в сердцах многих современных геймеров и гемблеров. Более сочная и разнообразная картинка, приправленная существенной порцией мультяшности и фантастичности, более широкий выбор бойцов с разнообразными способностями и оружием – все это привлекает к Overwatch все больше и больше внимания каждый год. Сама игра была разработана компанией Blizzard, которая в настоящее время активно работает над разработкой второй части игры.

В целом можно сказать, что призовые фонды данной дисциплины пока еще несколько меньше, нежели таковые у CS:GO. Однако принять во внимание крайне неразумную политику Valve в отношении своего детища, то с очень высокой вероятностью скоро у Overwatch будеткуда больше последователей как среди профессиональных игроков и рядовых геймеров, так и среди азартных игроков всех мастей.

Starcraft 2

Этот представитель вымирающего на сегодняшний день жанра стратегий в реальном времени постепенно, неспешно, но все-таки уверено уходит на покой. Чемпионаты по нему собирают все меньшее и меньшее количество зрителей, призовые фонды постепенно уменьшаются, а старые кибер спортсмены уже спешат поскорее заявить о себе в какой-либо другой дисциплине. Но, тем не менее, многие опытные игровые аналитики все еще прогнозируют ей 5-10 лет активной жизни в качестве живой и актуальной Е-спорт дисциплины.

Довольно много действительно крутых игроков в Starcraft живут в Корее, а также других азиатских странах. Поэтому гемблеру всегда нужно держать ухо востро в том случае, если он намеревается поставить на исход того или иного кибер спортивного события с участием азиатов. Они демонстрируют поистине ужасающие навыки игры. А в Южной Корее данную игру даже внесли в официальный список изучаемых в школе уроков.

 

Последнее обновление: Январь 2020

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *